ذكر تقرير نشره الموقع الأمريكى "
نت دكتور" أطعمة يجب التوقف عن تناولها، لأنها تسبب الإصابة بالسرطان، لاحتوائها على بعض الموا د الضارة التى تشكل ضررا على الصحة وهى تشمل الآتى :
1. الطماطم المعلبة :
جميع الأطعمة المعلبة مصنوعة من مادة كيمائية تسمى بيسفينول التى تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدى والبروستاتا ومرض السكر من النوع الثانى واضطراب التمثيل الغذائى.
2.الزيوت المهدرجة :
تستخدم الزيوت المهدرجة للحفاظ على الأغذية المصنعة، لكن هذه الزيوت يمكن أن تؤثر على مرونة الخلايا، مما تؤدى للسرطان وهذه من أخطر الأطعمة المسببة للسرطان.
3.الأطعمة المصنعة :
تحتوى على مواد كيميائية وحافظة ونترات الصوديوم التى تعد من المواد المسرطنة.
4.السكريات المكررة :
الخلايا السرطانية تستخدم السكريات لتغذية نفسها وتنمو فى الحجم، لأنها تنمو على المحليات الغنية بالفركتوز مثل شراب الذرة عالى الفركتوز.
5. الكحول :
تعاطى الكحول يكون سببا رئيسيا للسرطان، لذا فإن الإفراط فى الكحول السبب الرئيسى لسرطان الفم والمرىء والكبد والقولون والثدى.
تعليقات
إرسال تعليق